Zutaten für 30 Personen
Wirsing | 2000,00 g |
Lauch | 1 Stange |
Nudeln | 2500 g |
Zwiebeln | 600 g |
Knoblauch | ½ Knolle |
Kochsahne | 750 ml |
Margarine | 250,00 g |
Käse gerieben | 1000,00 g |
Gemüsebrühe | 3000 ml |
Mehl | 180 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarin | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Wirsing und Lauch waschen und in streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln putzen und fein schneiden. Nudeln al dente kochen, damit sie schon vorgegart sind.
2.Zwiebeln in etwas Margarine glasig anbraten, dann den Wirsing dazugeben und diesen auch bis er weich ist garen.
3.In einem anderen Topf die Margarine schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, nun mit einem Schneebesen schön verrühren damit eine Mehlschwitze entsteht. Dann mit der Brühe ablöschen.
4.Zu den Zwiebeln und Wirsing nun auch den Lauch und den Knoblauch dazugeben, dann mit der Mischung aus dem anderen Topf ablöschen.
5.Die Sahne dazugeben und mit Gewürzen abschmecken, dann einmal aufkochen lassen.
6.Backofen auf 250° ober Unter Hitze vorheizen.
7.Nudeln und die Soßenmasse in eine Auflaufform verteilen und mit Käse bestreuen.
8.Auflauf im Ofen für ca 15 Minuten bei 190° backen bis er goldbraun ist, am besten heiß servieren.
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vom
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