Gelatine in Lebensmitteln und pflanzliche Alternativen - Tip

Gelatine in Lebensmitteln und pflanzliche Alternativen

Von welchem Tier kommt Speisegelatine in Lebensmitteln?

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Antwort auf eine Frage von gina51 am 20.11.2008 im kochbar-Forum

Liebe gina51,

Speisegelatine kann sowohl aus Schwein als auch aus Rind gewonnen werden. In Deutschland wird Speisegelatine zu 90 % aus Schweinen und nur zu 10 % aus Rinderhäuten gewonnen. In der Zutatenliste wird leider nicht zwischen Schweine- und Rindergelatine unterschieden. Das bedeutet für Sie leider, dass wenn auf der Verpackung (Speise-)Gelatine angegeben ist, Sie nur über den Hersteller rauskriegen können, aus welchem Tier diese Gelatine gewonnen wurde. Pflanzliche Alternativen zu Gelatine sind Agar-Agar, Carrageen oder Pektin.

Ich wünsche Ihnen alles Gute.

Herzliche Grüße,

Ihre Anja Corvin
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