Zwetschgen-Auflauf
Ein Zwetschgenkuchen, der zur Abwechslung mal in einer Auflaufform gebacken wird, ist eine ganz neue Rezeptvariante. Vor allem wenn Sie keine große Kaffeerunde erwarten, ist der Auflauf aus einem traditionellen Hefeteig und den frischen Zwetschgen eine willkommene Alternative zum großen Backblech.
Haferflockenauflauf mit Zwetschgen
Eine wunderbar süße Rezeptidee – egal ob als Hauptspeise oder als Dessert – ist der Zwetschgenauflauf mit Haferflocken. Bei diesem Rezept werden die Früchte von einem Haferflockenbrei eingeschlossen. Geben Sie für den ganz besonderen Geschmack einige Butterflöckchen auf den Auflauf und servieren Sie diesen mit Puderzucker bestäubt!
Zwetschgen-Schorsch mit Marzipan-Vanille-Sauce
Ein traditionelles Rezept aus Altfranken, welcher seine charakteristische Note durch zwei Scheiben Roggen- oder Schwarzbrot erhält, ist der Zwetschgen-Schorsch. Wenn Sie den Kirsch-Michel kennen und lieben, wird Ihnen auch dieses Rezept schmecken. Serviert wird dieser Zwetschgenauflauf mit einer Sauce aus Marzipan – eine gelungene Kombination!