1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenauflauf

Zwetschgenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen600 Gramm
altbackene Brötchen4
Milch1 Tasse
Butter100 Gramm
Freilandeier4
Rohzucker100 Gramm
Zimt½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Mit heisser Milch übergiessen, zugedeckt weich werden lassen.

    2.Die Butter schaumig rühren, Eigelb, Zimt und Rohzucker dazugeben, rühren bis eine helle Masse entsteht. Anschliessend zu den eingeweichten Brötchen geben.

    3.Zwetschgen vierteln, der Masse beigeben und vorsichtig mischen.

    4.Das Eiweiss mit einer Prise salz steif schlagen und sorgfältig darunter eben.

    5.Masse in eine ausgebutterte Gratinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad zirka 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich