Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 500 Milliliter |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zucker | 6 Esslöffel |
Zwetschgen | 650 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Speisequark | 350 Gramm |
Zimt- und Nelkenpulver | 1 Prise |
Saft und Schale von Zitrone | 1 Stück |
Butter für die Form | 1 Esslöffel |
Lasagneblätter | 8 Stück |
Haselnussblättchen | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Vanilleschote längst aufschneiden,Mark herausschaben.2 El.Milch mit Stärke und den Eigelben verrühren.Übrige Milch mit 4 El Zucker,Schote und Mark aufkochen.Die Stärkemischung einrühren,aufkochen,dann abkühlen lassen.Durch ein Sieb streichen.Ofen auf 175° heizen.Zwetschgen entsteinen.Die Hälfte der Zwetschgen klein würfeln.Übrige Frucht in Spalten
2.teilen und mit Semmelbrösel vermischen.Quark mit übrigen Zucker,Zimt- und Nelkenpulver,Zitronensaft und -schale sowie den den übrigen Eier verrühren und abschmecken.Dann die Vanillecreme unterheben.Eine Auflaufform buttern,1/3 der Creme einfüllen,glatt streichen.4 Lasagneblätter darauf legen,Zwetschgenwürfel darauf verteilen.
3.Vorgang wiederholen,obenauf die Spalten fächerartig auflegen.Mit der Creme abschließen.Nussblättchen überstreuen.Auflauf im Ofen bei 175° ca.40 min. backen.
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vom
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