1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Auflauf

Zwetschgen-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Vanilleschote1 Stück
Milch500 Milliliter
Speisestärke1 Teelöffel
Zucker6 Esslöffel
Zwetschgen650 Gramm
Semmelbrösel2 Esslöffel
Speisequark350 Gramm
Zimt- und Nelkenpulver1 Prise
Saft und Schale von Zitrone1 Stück
Butter für die Form1 Esslöffel
Lasagneblätter8 Stück
Haselnussblättchen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Vanilleschote längst aufschneiden,Mark herausschaben.2 El.Milch mit Stärke und den Eigelben verrühren.Übrige Milch mit 4 El Zucker,Schote und Mark aufkochen.Die Stärkemischung einrühren,aufkochen,dann abkühlen lassen.Durch ein Sieb streichen.Ofen auf 175° heizen.Zwetschgen entsteinen.Die Hälfte der Zwetschgen klein würfeln.Übrige Frucht in Spalten

    2.teilen und mit Semmelbrösel vermischen.Quark mit übrigen Zucker,Zimt- und Nelkenpulver,Zitronensaft und -schale sowie den den übrigen Eier verrühren und abschmecken.Dann die Vanillecreme unterheben.Eine Auflaufform buttern,1/3 der Creme einfüllen,glatt streichen.4 Lasagneblätter darauf legen,Zwetschgenwürfel darauf verteilen.

    3.Vorgang wiederholen,obenauf die Spalten fächerartig auflegen.Mit der Creme abschließen.Nussblättchen überstreuen.Auflauf im Ofen bei 175° ca.40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich