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Zwetschgenauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
alte Semmeln3
Milch¼ Lit.
Zwetschgen750 gr.
Zucker150 gr.
Butter70 gr.
Eigelb, Bioqualität4
Salz1 Prise
Zwetschgenwasser - muss nicht unbedingt sein1 Stamperl
Mehl80 gr.
gemahlene Haselnüsse80 gr
Eiweiss4
Butter zum Einfetten etwas
Semmelbrösel20 gr.
Butter20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Semmeln in etwa 1/2-Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die entsteinten Zwetschgen mit der Hälfte des Zuckers mischen.

    3.Butter schaumig rühren, Eigelb und restlichen Zucker gut unterrühren, so dass eine helle, fluffige Masse entsteht. Milch und Nüsse zur Eimasse geben

    4.Salz und - wenn keine Kinder mitessen - Zwetschgenwasser zu den Semmeln geben. Semmel- und Eimasse mischen

    5.Eiweisse steif schlagen und unter den Semmel/Ei-Teig mischen

    6.Feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte des Teiges einfüllen, Zwetschgen darauf verteilen, dann den restlichen Teig über die Zwetschgen streichen. Darauf Semmelbrösel streuen und mit Butterflöckchen belegen.

    7.Im Backrohr eine Stunde bei ca. 180 Grad backen.

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