1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenauflauf

Zwetschgenauflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Eier4
Mehl4 EL
Speisstärke2 EL
Milch80 ml
Zucker100 gr
Butterschmalz2 EL
Zimtzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren. Dann einen dicken Pfannkuchenteig mit den restlichen Zutaten außer dem Butterschmalz anrühren. Die Mengenangaben habe ich geschätzt, ich mach das immer nach Gefühl

    2.Backofen auf 180 Grad erhitzen, Auflaufforn bzw. Kuchenblech mit dem Butterschmalz kurz in den Ofen schieben, bis es zerlaufen ist. Blech wieder rausziehen und den Teig eingießen.Die Höhe sollte max. 1 cm sein, lieber ein bischen niedriger. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen, 35 min backen. Fertig!! dazu ein Glas kalte Milch, einfach lecker!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von beach80
    vom
    Profilbild von beach80

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich