32 Zigeunersoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zigeunersoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zigeunersoße - Rezept
15 Min
(82)
Zigeunersoße - Rezept
1:00 Std
(12)
schnelle Zigeunersoße - Rezept
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Zigeuner-Soße - Rezept
20 Min
(40)
Zigeunersoße Bea - Rezept
Zigeunerklößchen - Rezept
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Würziger Klassiker zu deftigen Fleischgerichten: Zigeunersoße

Zigeunersoße ist eine pikante, leicht säuerliche Würzsoße, die traditionell zu Schnitzel mit Pommes, Koteletts und anderen deftigen Fleischgerichten gereicht wird. Paprika, Zwiebel und Tomaten sind die Hauptbestandteile der würzigen Spezialität. Die Zigeunersoße wird meistens mit der feurigen Küche Ungarns und der Balkanländer assoziiert. Allerdings hat die Soße ihren Ursprung wahrscheinlich in der klassischen Küche Italiens oder Frankreichs. Zigeunersoße ist übrigens auch in den USA im Handel erhältlich und gilt dort als typisch deutsche Würzsoße.

Auch perfekt zum Einfrieren geeignet

Sie können die Zigeunersoße nach Belieben mit selbstgemachtem Bratenfond, Pilzen, Schinken, eingelegten Gurken und Weißwein verfeinern. In der klassischen Variante lassen Sie die Soße einkochen, bis sie schön dickflüssig ist. Wenn es schneller gehen soll, können Sie die Zigeunersoße auch mit ein wenig Speisestärke andicken. Übrig geblieben Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sie können Reste natürlich auch einfach portionsweise einfrieren. Schnell aufgetaut haben Sie die Zigeunersoße so immer zur Hand.
Empfehlung