Weißwurst Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weißwurst Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Weißwurst Eierhaber - Rezept
Weißwurst Eierhaber
00:20
3,6k
6
ZUTATEN
  • Münchner Weißwürste
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwürste Münchener frisch
  • Bayerische Laugenbrezeln - TK-Ware angetaut
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Frittieröl
  • Salz grob
ZUTATEN
Weißwurst ... - Rezept
Weißwurst
00:20
9,6k
8
ZUTATEN
  • Weißwürste Münchener
  • Brezn - Laugenbrezel
  • Butter von der Alm
  • Senf bayrisch - süß
  • Bayrisches Bier
  • Buttermilch gekühlt
ZUTATEN
Weißwurst-Frühstück - Rezept
Weißwurst-Frühstück
00:10
8,4k
12
ZUTATEN
  • Weißwürste Münchener
  • Brezen
  • Senf bayrisch
  • Weißbier oder mehr
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Weißwürste Münchener
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Cornichons Gürkchen
  • Senfgurken Sauerkonserve
  • Dressing für Kartoffelsalat
  • Brezel
  • Öl
  • Essig
  • Salz ,Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Senf bayrisch
  • Zwiebel rot
  • Speckwürfel
  • Wasser
  • Natron
  • Salz grob
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Weißwürste Münchener
  • Senfkörner gelb
  • Senfkörner schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Kartoffel
  • Äpfel
  • Oel
  • Gemüsebrühe
  • Apfelsaft
  • Weißwürste Münchener
  • Butterschmalz
  • Sahne
  • Salz Pfeffer und Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Salatkartoffeln
  • Gemüsezwiebel gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Essig und Öl
  • Salatgurke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwürste Münchener
  • Dicke Bohnen
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brühwürfel
  • Sahne
  • Bohnenkraut
  • Soßenbinder hell
  • Pfeffer und Salz zum Abschmecken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebel
  • Tomate
  • Banane
  • Äpfel säuerlich
  • Curry
  • Kashmir-Curry
  • Kalbsfond
  • Creme double
  • Mango-Chutney
  • Zitronensaft
  • Butterflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwürste Münchener
  • Hummer Lobster gegart
  • Butter
  • Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwürste Münchener
  • Brezn - das sind Laugen-Brezel
  • süßer Senf
  • Cocktailtomaten
  • Sauerkraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwurst
  • gehackte Petersilie
  • süßer Senf
  • Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Braten
ZUTATEN
Spätzle-Weißwurst-Salat - Rezept
Spätzle-Weißwurst-Salat
00:40
2,3k
8
ZUTATEN
  • Spätzle, aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwrüste
  • Obstessig
  • mittelscharfre Senf
  • Zucker
  • Speiseöl
  • Radieschen
  • Petersilie
  • Lauchzwiebeln
  • weißer Rettich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwürste
  • Wasser
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Aufbackbrezeln
  • Bierrettich
  • Salz
  • Weißbier
  • Weißwurstsenf
  • Butter flüssig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • FÜR DIE WEISSWURST
  • Weißwürste
  • Sesam
  • Eier
  • angeschlagene Sahne
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • fein abgeriebene Limettenschale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl
  • FÜR DIE KARTOFFELN
  • Kartoffeln
  • Sesam
  • gehackte frische glatte Petersilie
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • FÜR DIE ZUCKERSCHOTEN
  • Zuckerschoten
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Butter geschmolzen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Weißwurst – Tradition und Moderne

Traditionell wird die Münchner Weißwurst mit Brez'n, süßem Senf und einem Weißbier zum zweiten Frühstück verzehrt. „Die Weißwurst darf das 11-Uhr-Läuten nicht gehört haben!“, sagt man. Früher war das wegen des empfindlichen Bräts dieser Spezialität tatsächlich der Fall. Dank moderner Kühltechnik können Sie Weißwürste jetzt auch ganztägig genießen. Weißwurst wird mittlerweile nicht mehr nur in der Terrine serviert, sondern auch nach neuen, raffinierten Rezepten zubereitet.

Aus der Pelle

Den Darm soll man bei der Weißwurst nicht mitessen, denn er ist schlecht verdaulich. Doch Weißwürste sind nicht immer einfach zu pellen. Traditionsbewusste Bayern „zutzeln“ ihre Weißwurst, sie lutschen sie sozusagen aus der Schale heraus. Andere versuchen, die Wurst längs aufzuschneiden. Die Wursthälften lassen sich dann etwas leichter enthäuten. Am einfachsten ist es, die Weißwurst in Scheiben zu schneiden und dann die Pelle zu entfernen. Wenn Sie Weißwürste weiterverwenden wollen, blanchieren Sie sie vor dem Pellen.
Empfehlung