Bei einem gemütlichen Abend rundet der köstliche Tête de Moine die appetitlich angerichteten Köstlichkeiten ab. Dieser Käse stammt aus der Schweiz und fällt durch seine zylindrische Form auf. Es gibt eine spezielle Vorrichtung für den Käse, die Girolle. Diese hilft Ihnen beim allmählichen Abschaben von der Oberseite. Beim Abschneiden der oberen Käserinde erinnert der Käse übrigens an eine Tonsur. Genau darauf bezieht sich der Name „Mönchskopf“.
Rezepte mit Tête de Moine
Der feine und geschmeidige Käse schmilzt auf der Zunge, wenn Sie ihn dünn schneiden. Das gilt auch für die Gerichte, die Sie mit dem Tête de Moine zubereiten. Oftmals kommt er als krönende Schicht auf einen leckeren Auflauf. Auch Käsegebäck lässt sich mit den würzigen und etwas milderen Sorten prima herstellen. Für einen Vorspeisensalat oder für gefülltes Gemüse eignet sich der Tête de Moine ebenfalls.