Fricase de Pollo

Rezept: Fricase de Pollo
fein gewürztes Hühnerfrikasee im Schnellkochtopf
1
fein gewürztes Hühnerfrikasee im Schnellkochtopf
00:45
2
592
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 1
ganzes Hühnchen
1 Packung
Suppengrün frisch
1 1/2
Zwiebel frisch
2 cm
Ingwer gehackt
1
Knoblauchzehe gehackt
3 Blatt
Lorbeer
5 Körner
Piment
5 Körner
Wacholder
1 Teelöffel
Majoran frisch
1 Teelöffel (gestrichen)
Harissa
1 1/2 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen
1 1/2 Teelöffel
Chili aus der Mühle
1 1/2 Teelöffel
Orangenpfeffer
1 4 Prisen
Meersalz aus der Mühle
1 Teelöffel
Thymian
1 150-200ml
Hühnerbrühe
1 Kochbeutel
Reis oder Jasminreis
1 3-5 Kochlöffel
gutes Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Fricase de Pollo

1
Suppengrün + Zwiebeln in feine Scheiben, Knoblauch und Ingwer klein Hacken.
2
Zwiebeln, Möhren, Sellerie in den Schnellkochtopf bei fast höchster Stufe anschwitzen.
3
Das ganze (abgespülte) Hühnchen dazu geben, alles vermengen und auf höchster Stufe anbraten. Ca. 5min, dabei das Hühnchen 1x wenden.
4
Nun die Brühe angießen und verrühren. Deckel schließen. Temperatur auf 2/3 Power stellen. Jetzt warten bis der Anzeigestift komplett ausgefahren ist. Jetzt 10min timen. Dann Herd aus !
5
Jetzt schon mal Kochreis vorbereiten. Wenn der Stift gänzlich eingefahren ist den Deckel öffnen und erst jetzt Porree und Blumenkohl sowie alle Gewürze hinzugeben und verrühren. Das Fleisch des Hähnchens von den Knochen lösen (es müsste abfallen) in den Topf geben, Deckel auflegen und 5min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Flüssigkeit entweder mit Brühe auffüllen oder mit Stärke binden – je nach Wunsch.
6
Das Frikasee auf ein Reisbett geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Oder asiatisch im Schälchen mit Sambal und Sojasauce servieren. Oder in eine Timbale füllen und aufstürzen. Bon appetit

KOMMENTARE
Fricase de Pollo

Benutzerbild von emari
   emari
ungewöhnlich aber sehr interessant gewürzt hast du dein frikasee...ich mag solche experimente sehr... lg von emari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Gefällt mir von den Zutaten sehr. !!!. LG Biggi

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