Hühnersuppe aus (Brat)hähnchen

1 Std 40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch 1
Suppengrün frisch 1 Bund
Wasser 1,5 Liter
Pfeffer etwas
Salz 1 EL (gestrichen)
Pfefferkörner 4 Stück
Lorbeerblatt 1 Stück
Pimentkörner 2 Stück
Karotten 3 Stück
Kartoffeln festkochend 3 Stück
Lauch 2 Stangen
Petersilie gehackt etwas
Muskat 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1 (0)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Das frische Brathähnchen (ca. 1300 g) oder aufgetaute TK-Brathähnchen mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen mit 1,5 bis 2 Litern Wassern auffüllen, bis das Hähnchen gerade so bedeckt ist.

2.Das Wasser zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Geht auch im Schnellkochtopf: bis der 2. Ring sichtbar wird, hochheizen und dann runterdrehen. Nach max. 15 Minuten ist das Hähnchen gar. In der Zwischenzeit das Gemüse (große Karotten und große Kartoffeln und den Lauch) in Würfel scheniden.

3.Das Hähnchen aus der Brühe heben und die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in Stücke zerteilen und warmstellen.

4.Die Brühe nach Bedarf entfetten (Küchenrolle oder abschöpfen, abgießen usw.) und wieder aufkochen lassen.

5.Das kleingeschnittene Gemüse, zuerst die Karotten und die Kartoffeln und dann (nach ca. 10 Minuten) den Lauch, dazugeben und insgesamt weitere 15 Minuten köcheln lassen.

6.Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, das Hähnchenfleich wieder dazugeben.

7.Wem die Suppe zu fad ist, kann Hühnerbouillon-Pulver zum Abschmecken nehmen. Ansonsten genügen noch etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskat-Nuss zum Abschmecken.

8.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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