29 Spargel Klassisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargel Klassisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
SPARGEL *KLASSISCH* - Rezept
Spargel klassisch ... - Rezept
Spargel: gesund in Grün und Weiß. Doch wo ist der Unterschied? - Tip
Spargel: gesund in Grün und Weiß. Doch wo ist der Unterschied?
Tipp
Spargel klassisch - Rezept
Spargel klassisch
20 Min
(4)
Auflauf: Spargel ... fast klassisch - Rezept
Auflauf Spargel fast klassisch
55 Min
(46)
Spargel ganz klassisch - Rezept
Tipps rund um den Spargel - Tip
Tipps rund um den Spargel
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Kulinarischer Klassiker: Spargel

Frischer Spargel klassisch zubereitet ist ein Hochgenuss, dem kein Gourmet widerstehen kann. Die feinen, fettarmen Stangen verfügen über ein einzigartiges Aroma, das perfekt mit Schinken, jungen Kartoffeln, zerlassener Butter und feiner Sauce Hollandaise harmoniert. Damit der Spargel besonders lecker wird, sollten Sie schon beim Einkauf auf qualitativ hochwertige Ware achten. Die Farbe der Spitzen ist übrigens kein Geschmacksindikator. Blütenweiße Stangen sehen zwar besonders edel aus, aber auch violetter Spargel ist köstlich und wird beispielsweise in der französischen Küche bevorzugt.

Spargel klassisch: Tipps für den besonderen Genuss

Schälen Sie die Stangen vor dem Kochen und entfernen Sie die holzigen Enden. Die Schalen können Sie übrigens einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt für die Zubereitung einer Spargelcremesuppe verwenden. Salzen Sie das Kochwasser und fügen Sie ihm zudem eine Prise Zucker hinzu. Die Kochzeit beträgt je nach Dicke der Stangen circa zehn Minuten. Anschließend servieren Sie den Spargel mit flüssiger oder gebräunter Butter und ein wenig frischer krauser Petersilie.
Empfehlung