Spargel klassisch

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß 12 Stangen
Kartoffeln 6 neue
Schinken, roh oder gekocht 250 Gramm
Joghurt 200 Gramm
Schmand etwas
Milch etwas
Schniitlauch 1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die jungen Kartoffel waschen und in der Schale in Salzwasser kochen.

2.Den Spargel schälen und in kochendem Wasser mit etwas Zucker und Salz ca. 10 Minuten garen.

3.Jokhurt mit etwas Schmad und Milch zu einer Soße glatt rühren, den fein gehackten Schnittlauch hinzu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Schinken, Kartoffeln und Spargel mit der Soße anrichten.

5.Bei uns zu Hause wurden die Kartoffeln immer am Tisch gepellt. Wenn noch ein trochener Weißwein dazu kommt, ist alles rund.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel klassisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel klassisch“