Sous Vide Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sous Vide Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinebacken
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Brühe
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Nelken
  • Pfefferkörner schwarz
  • Schweinebauch
  • Lorbeer
  • Wacholder
  • Rotkohl frisch
  • Johannisbeersirup
  • Salz und Pfeffer
  • Zitrone
  • Orangen
  • Honig
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blumenkohl frisch Bio
  • Chiliöl eigene Herstellung siehe mein KB httpwwwkochbarderezept394544Scharfes-OElhtml
  • etwas Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Schnittlauchringe
  • Kräuterbutter eigene Herstellung
  • Chilibutter eigene Herstellung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend geschält
  • Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepulver
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Paprika geschält und entkernt
  • gelbe Paprika geschält und entkernt
  • grüne Paprika geschält und entkernt
  • Zucchini grün jung
  • Zucchinin gelb jung
  • Gurken frisch geschält entkernt
  • Schalotten gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Champignons braun frisch
  • Tomaten frisch geschält
  • Sojasoße hell
  • Kräuter der Saison grob gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Olivenöl extra vergine
  • KräuterKnobibutter selbst gemacht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blattspinat
  • Schinken luftgetrocknet
  • Pinienkerne geröstet
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Gemüsebrühe
  • Oliven schwarz entsteint
  • geriebener Parmesankäse
  • Kalbsbrät
  • Sahne
  • Dijon Senf
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Biozitronenabrieb
  • Kalbsschnitzel dünn, aus der Lende
  • Öl zum Braten
  • Chilisalz mild
  • Olivenöl mild
  • Kaiserschoten
  • Pfifferlinge
  • Butter kalt
  • Bohnenkraut getrocknet
  • Dillspitzen
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Butterschmalz
  • Chili
  • Paprikapulver
  • Rosmarinzweig
  • Schalotten
  • Riesling
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Safranfäden
  • Biozitronenabrieb
  • Soßenbinder
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken am Knochen
  • Tramezzini a 40cm Länge und 10cm Breite
  • Schwarze Nüsse im Glas
  • Rehknochen
  • Schalotten
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Tomatenmark
  • Wildfond
  • Lorbeerblatt frisch
  • Wacholderbeere
  • Rotwein Barolo
  • Portwein
  • Madeira
  • Sonnenblumenöl
  • Hähnchenbrust
  • Sahne 30 Fett
  • Butter
  • Eier
  • Pfeffer weiß
  • Fleur de sel
  • Knollensellerie
  • Sahne 30 Fett
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Brezel
  • Eier L
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel
  • Whisky
  • Rinderstücke, nach dem Parieren übrig
  • Senf scharf
  • Schalotte
  • Butter
  • Kalbsfond
  • Tomatenketchup
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Rahm
  • Annabell-Kartoffeln
  • Vollmilch
  • Sahne
  • Nussbutter
  • Salz
  • Muskat
  • Möhren
  • Butter
  • Rohrzucker
  • Sahne
ZUTATEN
Gegrilltes Iberico-Schwein Sous-vide - Rezept - Bild Nr. 2
Gegrilltes Iberico-Schwein Sous-vide
03:30
4,7k
5
ZUTATEN
  • Iberico Schwein Karree
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweig
  • Meersalz grob
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Kartoffel
  • Trüffelöl
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pakchoi
  • Chorizo
  • Schalotte
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rind Beinscheibe
  • Suppengemüse
  • Bier
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Trüffel frisch
  • Pfeffer
ZUTATEN
Spargel im Sous Vide gegart - Rezept - Bild Nr. 2
Spargel im Sous Vide gegart
01:10
3,9k
8
ZUTATEN
  • Spargel 1,5 cm dick
  • Butter
  • Zucker
  • Meersalz
  • Vakuumbeutel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Jungentenbrust vom Bio-Geflügelhof in der Nachbarschaft
  • Orange unbehandelt Saft und 1 TL Schalenabrieb
  • Butter
  • Grand Marnier
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bio-Putenunterkeulen frisch vom Geflügelhof in der Nachbarschaft
  • Profi-Folienbeutel 20x30 cm
  • Vakuumierer
  • Chili rot getrocknet aus eigenem Anbau
  • Meersalz grob
  • Knoblauch frisch zerdrückt
  • Gewürznelken zerdrückt
  • Kreuzkümmel Samen frisch gemahlen
  • Kümmel frisch gemahlen
  • Paprika geräuchert kleingeschnitten
  • Spitzpaprika rot gehackt
  • Madeirawein
  • Tomatenmark
  • Biozitronenabrieb
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Gutes Olivenöl zum auffüllen
  • Cayennepulver
ZUTATEN
Kabeljau sous vide mit Pilzpüree - Rezept - Bild Nr. 2
Kabeljau sous vide mit Pilzpüree
14:30
1,7k
4
ZUTATEN
  • Kabeljauloins mit Haut
  • Fleur de sel
  • Zwiebel süß
  • Champignons braun
  • Noilly Prat
  • Butter
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Champignons braun
  • Noilly Prat
  • Sekt
  • Sahne
  • Creme double
  • Zwiebel weiß
  • Thymianzweig
  • Blüten essbar
  • Wildkräutersalat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurken
  • Orangen
  • Balsamico
  • Rosenessig
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Himalayasalz
  • Pfeffer
  • Riesengarnelen
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Thymianzweig
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Kalb Hackfleisch frisch
  • Paniermehl
  • Ei
  • Dillzweige
  • Steinpilze gehackt
  • Öl
  • Knoblauchzehe
  • Wirsingblätter
  • Knochen
  • Rippchen
  • Zwiebel
  • Knollensellerie frisch
  • Porree frisch
  • Möhre
  • Fenchel
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeere
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Senfsaat
  • Blumenkohl frisch
  • Kokosmilch
  • Vollmilch
  • Muskatblüte
  • Agar-Agar Trockenprodukt
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kartoffeln festkochend
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Süßkartoffeln rot
  • Zucchini
  • Zucchini gelb
  • Aubergine frisch
  • Fenchelknolle
  • Kirschtomaten
  • Rosmarinzweige
  • Gewürze
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Zucker
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Knoblauchpulver
  • Zwiebelpulver
  • Oregano
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Selleriesalz
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Sous-vide – Aromen aus dem Vakuum

Eine der spannendsten küchentechnischen Entwicklungen der letzten Jahre ist das auch als Sous-vide-Garen bezeichnete Garen im Vakuum bei niedriger Temperatur. Das klingt komplizierter, als es ist. Fisch, Fleisch oder Gemüse werden zusammen mit Gewürzen in einen Vakuum-Beutel eingeschweißt und im Wasserbad oder einem Dampfkochtopf bei Temperaturen zwischen 60 und 85 Grad zubereitet. Sous-vide zubereitete Speisen garen ohne Aromaverlust im eigenen Saft: Da ist ein köstliches Ergebnis garantiert!

Der Spülmaschinentrick

Die lange bekannte Sous-vide-Technik wurde zunächst nicht eingesetzt, weil sie nur in der Labortechnik funktionierte. Seit es preiswerte Kombi-Dämpfer gibt, erfreut sie sich aber immer größerer Beliebtheit. Auch ohne Dampfgarer können Sie sie ausprobieren: Schweißen Sie hierfür beispielsweise ein Stück Lachs von 150 Gramm mit Gewürzen und Butter in einen Vakuumbeutel ein, und legen Sie ihn für 30 Minuten ins 65-Grad-Programm Ihrer Spülmaschine. Sie werden überrascht sein, wie gut das funktioniert!
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