Sauce Hollandaise Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sauce Hollandaise Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Spargelwasser
  • Paprika edelsüß
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Schinken gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsrücken, sauber pariert
  • Rosmarin frisch
  • Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • Knoblauchzehen, abgezogen und halbiert
  • Butaris zum Braten
  • Kalbsfond
  • Spargel wie üblich vorbereiten und garen
  • Butter
  • Eigelb
  • Weißweinessig
  • Schalotten, klein gewürfelt
  • Wasser
  • Saft einer halben Zitrone
  • Cayennepfefferkörner zerdrückt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel 16 mm Durchmesser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Seelachsfilet TK
  • Zitrone Saft
  • Salz
  • Bier Hier Budweiser
  • Wasser
  • Ei 2 Eiweiß Rest von der Hollandaise
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Zitronensaft
  • neue Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachteleier
  • Lammhack
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Ei
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf
  • Majoran
  • Thymian
  • Möhren
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • grüne Bohnen
  • Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana
  • Eigelb
  • Wasser
  • Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zucker
  • Butter
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Lachsfilets ohne Haut TK a 150 g
  • Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Sauce Hollandaise mit Kräutern 300 ml
  • Sahne
  • Basilikumspitzen
  • kleine Strauchtomaten
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Farfalle
  • roher Schinken
  • Sauce Hollandaise
  • Cocktailstrauchtomaten
  • Parmesan gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
01:00
1,1k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb frisch
  • Riesling trocken
  • Weißweinessig
  • Schalotten gehackt
  • Estrgaon
  • Petersilie glatt
  • Zitrone
  • Fleur de sel
  • Weißer Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:30
529
0
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Wasser
  • Weisswein
  • gehackte Zwiebeln
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Essig
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
1,3k
6
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
1,2k
5
ZUTATEN
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Eigelb
  • Butter
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:20
2,3k
18
ZUTATEN
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
2,9k
6
ZUTATEN
  • Butter flüssig
  • Eier
  • Sahne
  • Senf
  • Zitrone frisch
  • Weißweinessig
  • Zucker
  • Schalotte frisch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
7,7k
22
ZUTATEN
  • Eigelb
  • flüssige und abgekühlte butter
  • weißwein
  • wasser
  • salz
  • zucker
  • pfeffer
  • schnittlauchröllchen
  • zitronensaft
  • muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Bouillon
  • Sahne 10 Fett
  • Zitronensaft
  • Eigelb, gross
  • Salz, Pfeffer, Currypulver
ZUTATEN
Sauce Hollandaise - Rezept
Sauce Hollandaise
00:15
2,1k
12
ZUTATEN
  • Eidotter
  • Flüssigkeit einer Reduktion aus
  • zerdrückte Pfefferkörner nach Geschmack
  • Zwiebel
  • Essig
  • Wasser
  • alles zusammen einkochen und abseihen
  • Butter
  • Eidotter
  • Suppe
  • etwas Essig
  • ganz wenig Chayennepfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Butter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 17
  • >

Sauce Hollandaise – der Klassiker zu Spargel & Co.

Sie suchen nach einer delikaten Sauce Hollandaise zum Selbermachen? kochbar.de zeigt die beliebtesten Sauce Hollandaise Rezepte, die sich perfekt für Spargel eignen, aber gerne auch zu Gemüse serviert werden können. Sauce Hollandaise ist auch unter der Bezeichnung Holländische Sauce bekannt und wird am liebsten zu frischen Spargelstangen und Kartoffeln gereicht. Die beliebte Sauce ist hell, gelblich und stammt ursprünglich aus der französischen Küche, wo sie vermutlich zum ersten Mal im achtzehnten Jahrhundert angerührt wurde.

Sauce Hollandaise selber machen

Die Grundzutaten einer Sauce Hollandaise sind Butter, aufgeschlagenes Eigelb und eine geringe Menge Wasser. Üblich ist es, die zerlassene Buttermasse zusammen mit dem Eigelb im Wasserbad schaumig zu schlagen. Je nach Geschmack und Gewürzpräferenzen können nun die verschiedensten Zutaten hinzugegeben werden: Ob Zitronensaft, Dill, Pfeffer oder Salz – lassen Sie ihrer Kreativität freien Lauf. Ob zu leichtem Gemüse oder herzhaftem Fleisch – im Gegensatz zu der großen Auswahl an Fertigsaucen im Supermarkt ist eine eigens gekochte Sauce Hollandaise ein ganz besonderes Gaumenschmaus.
Empfehlung