Rote Bete Salat Rezepte

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Weitere Rote Bete Salat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rote Bete – gesund und wirklich lecker - Tip
Rote Bete – gesund und wirklich lecker
Tipp
Lachssteak - Rezept - Bild Nr. 268
Frisch gekochte Rote Bete zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK
  • Möhrenwürfel
  • Kartoffelwürfel
  • Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Frühlingszwiebelringe
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Rote Bete-Salat Abtropfgewicht 220 g
  • Tomate
  • Zweige Maggikraut
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinekoteletts mit Knochen a 150 g
  • Sesamsaat ungeschält
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Kochsahne
  • Mehl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnussöl
  • Süßkartoffeln
  • kleine Zwiebel ca 50 g
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Rote Bete vorgekocht
  • Apfel ca 100 g
  • Olivenöl
  • Sahnemerrettich
  • Sirup
  • heller Reisessig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Das restliche Panierei
  • Petersilie
  • kleine Gürkchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fischstäbchen TK
  • Sonnenblumenöl
  • kleine neue Kartoffeln
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Rosmarin
  • grobes Salz
  • rote Bete geschält und gedämpft
  • Schlangengurke ca 500 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schmand 1-2 Becher
  • heller Reisessig
  • Zitronensaft
  • Weintrauben
  • Scheiben Zitronen
  • Schmand
Zum Rezept
ZUTATEN
  • 4 Matjesfilets
  • Hausfrauensauce
  • 1 Zwiebel
  • Drillinge
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Rote Bete gekocht
  • Olivenöl
  • Kochsahne
  • heller Reisessig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Petersilie zum Garnieren
  • 2 1-2 Strauchtomate
  • Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bratheringsfilets ohne Rückengräte und Schwanz Abtropfgewicht 200 g
  • kleine festkochende Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Bratfett Butella
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Gewürzgurke zum Garnieren
  • 1-2 Cherry Dattel Tomate zum Garnieren
  • Petersilie
  • Rest von gestern 300 g Rote-Bete-Apfel-Salat siehe mein Rezept
  • Rote Bete vorgekocht und geschält
  • Apfel ca 200 g
  • Olivenöl
  • heller Reisessig
  • Creme fraiche
  • Zucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grobes Meersalz aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote Bete frisch
  • Birne, etwas süß
  • grüne Minze
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Himbeeressig
  • Ahornsirup oder 1 Esslöffel Honig
  • Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Fenchelknollen
  • Rote Bete gekocht
  • Walnüsse
  • Honig
  • Ziegenkäse
  • Spargel grün
  • Filoteig
  • Senf
  • Öl
  • Essig
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lachssteaks a ca 200 Gramm
  • Zitrone
  • brauner Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Rote Bete gegart
  • Feta gewürfelt
  • Blattsalat
  • Olivenöl
  • Sonnenblumenöl
  • Aceto Balsamico
  • Honig flüssig
  • Schnittlauch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Minze gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Kartoffeln gekocht
  • Möhre gekocht
  • kleine Salzgurken od Knoblauchgurken
  • Zwiebel
  • Dressing nach Geschmack
  • zB Essig-Öl, Mayonaise,
  • oder Walnuss Vinaigrette
Zum Rezept
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Rote-Bete-Salat

Wer die Rote Bete nur eingelegt aus dem Glas kennt, sollte diesen Umstand schleunigst ändern. Denn mit ihrem süß-säuerlichen, erdigen Aroma passt die Rübe sowohl zu deftigen als auch zu feinen Gerichten. Ihre kräftige rote Farbe, die die Rübe dem Farbstoff Betanin verdankt, macht jedes Gericht zu einem Hingucker. Aufgrund dieser tiefroten Färbung gilt die Rote Bete schon seit langem als Heilpflanze mit blutbildender Wirkung.

Rund, bunt und gesund

Heute weiß man, dass diese Wirkung dem reichhaltig enthaltenen Eisen zuzuschreiben ist. Damit der Körper das Eisen verwerten kann, sollte man die Knolle mit einem Vitamin C haltigen Lebensmittel kombinieren. Wird sie roh verzehrt, zum Beispiel als Salat, ist sie besonders gesund. Beim Kochen hingegen gehen Nährstoffe verloren. Rote Bete ist das ganze Jahr über erhältlich und kühl sowie dunkel gelagert sehr lange haltbar.
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