Suche nach: „Quarkkuchen ohne Boden Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schmackhaft und standfest: Quarkkuchen ohne Boden

Beim Backen sollten Sie festen Boden unter den Füßen haben – Ihr Kuchen darf dagegen wortwörtlich eine bodenlose Kreation sein. Ein Quarkkuchen braucht keine Teigbasis. Der frische Kuchen schmeckt gerade deshalb so gut, weil auf mächtigen Teig verzichtet wird. Wenn die Zutatenmischung stimmt, ist die Quarkmasse nach dem Backen köstlich-cremig und schön stabil. Ob mit oder ohne Obst – ein Quarkkuchen ohne Boden kommt beim Nachmittagskaffee sicher gut an.

Variationen mit Früchten

Käse- oder Quarkkuchen ist ein Klassiker. Schon die alten Griechen und Römer sollen ihn genascht Wollen auch Sie einen leckeren Klassiker servieren, die Zeit ist aber knapp? Ein Kuchen ohne Boden ist ganz schnell zubereitet. Neben Eiern, Butter, Backpulver und Zucker ist Quark der Hauptbestandteil des Teigs. Zur Bindung trägt Vanille- oder Sahnepuddingpulver bei. Für Variationen kommen Schokolade, Rosinen und Früchte mit in die Mischung.