Quarkkuchen „Stracciatella“
Beim Stichwort Stracciatella denken Sie in Zukunft sicher nicht mehr nur an italienisches Eis. Für diesen köstlichen Quarkkuchen heben Sie reichlich geraspelte Schokolade unter den Teig. Naschkatzen werden kein Halten kennen – erst recht nicht, wenn Sie zum Kuchen auch noch Schlagsahne servieren.
Stachelbeer-Quarkkuchen
Vorgekochter Vanillepudding verleiht der Mischung aus Quark und Schmand Stabilität. Statt Schmand sind auch sahniger Frischkäse und Mascarpone geeignet. Eine fruchtige Note bekommt der Kuchen hier durch Stachelbeeren. Auch konservierte Kirschen, Mandarinen, Aprikosen und Pfirsiche passen gut zu dem cremigen Kuchen mit feinem Vanillearoma.
Quarkkuchen mit Mandeln
Mit einer überschaubaren Anzahl von gängigen Zutaten gelingt Ihnen nach diesem Rezept ein leckerer Quarkkuchen ganz ohne Boden. Geschmackliche und optische Akzente setzen die Mandelblättchen. Auch wenn es noch so verlockend ist: Genießen Sie den leckeren Kuchen erst dann, wenn er gut abgekühlt ist.