Suche nach: „Pistazieneis Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Das grüne Wunder – Pistazieneis

Die Rettung für Allergiker: Pistazien sind Steinfrüchte, daher können auch Nussallergiker sie vertragen und in den Genuss von nussigem Eis kommen. Pistazieneis zählt zu den Milcheissorten und existiert in zwei Geschmacksrichtungen – eine süßliche Variante mit einem Marzipan ähnelnden Geschmack und eine herzhaftere Variante mit einem nussigen Aroma. Das Eis wird entweder aus gemahlenen Pistazien hergestellt oder besteht aus einer Milcheisgrundbasis, die mit Mus oder Aroma verfeinert wird. Pistazieneis liegt geschmacklich zwischen süß und herb, daher lässt es sich vielseitig kombinieren.

Kombinationsmöglichkeiten

Auf der fruchtigen Seite passt es sehr gut zu Erdbeer-, Bananen- und Mangoeis. Auf der milchigen Seite eignen sich Schokolade und insbesondere Kaffee-Eis, das die Pistazie besonders betont. Saure Eissorten und andere Nusseissorten sollten dagegen vermieden werden. Das italienische Pistazieneis ist zudem der äußere Bestandteil des Spumoni. Daneben existieren auch im arabischen Sprachraum zahlreiche Varianten von Pistazieneis, beispielsweise in Kufri oder Bastani. Häufig werden auch gehackte Pistazien über frischere Fruchteissorten gestreut.