Pistazieneis

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote 1 Stück
Sahne 500 ml
Zucker 200 g
Pistazien gemahlen 100 g
Pistazien gehackt 30 g
Eigelb 5 Stück
Deko
Pistazien gehackt 1 EL
Obstmischung 200 g
Puckerzucker 2 EL
brauner Zucker 2 EL

Zubereitung

1.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, 300 ml Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen.

2.Jetzt die restliche Sahne und die Eigelbe getrennt voneinander steif schlagen und beides unter die Vanillemischung geben. Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Pistazien mit der Masse verrühren und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.

3.Das Eis zum Servieren beliebig verzieren und Dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazieneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazieneis“