Pflaumenkuchen mit Quark
Auf einem Bett aus Quark gelingen Pflaumen besonders gut. Die Fruchtsäure wird gemildert durch das Saucenpulver und den Zucker, die Vanillenote harmoniert ausgezeichnet mit den Pflaumen. Der Kuchen backt so schnell, dass Sie ihn erst in den Ofen zu schieben brauchen, wenn die Gäste eingetroffen sind.
Kikis Pflaumenkuchen
Der Quark-Öl-Teig ist eine tolle Alternative zu zeitaufwändigem Hefeteig. Er ist milde im Geschmack und geschmeidiger als der etwas sperrige Mürbeteig. Bei diesem Rezept bildet er den Boden für die leckere fruchtige Auflage aus Pflaumen. Ein Tipp: Auch mit anderen Früchten schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet.
Pflaumenkuchen mit Quarkdecke
„Hmm, ist der lecker! Kann ich noch ein Stück haben?“, werden Ihre Gäste sagen, wenn Sie Ihnen diesen Kuchen servieren, der durch die schützende Quarkdecke besonders locker und saftig ist. Bereiten Sie ihn mit frischen oder tiefgefrorenen Früchten zu, auch Pflaumen aus dem Glas sind eine akzeptable Alternative.