Suche nach: „14 Pfannenbrot Rezepte“

Pfannenbrot - Rezept
25 Min
(7)
Pfannenbrot - Rezept
Pfannenbrot - Rezept - Bild Nr. 2
15 Min
(10)
Pfannenbrot - Rezept
25 Min
(12)
Pfannenbrot - Rezept
35 Min
(43)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Pfannenbrot – ein Klassiker von der Antike bis in die heutige Küche

Das Pfannenbrot, wie es bereits die alten Ägypter und Sumerer vor Tausenden von Jahren kannten, ähnelt sehr einem Fladen. Im Ofen oder in der Pfanne zubereitet gelingt das Brot bereits mit wenigen Zutaten. Ihren kreativen Möglichkeiten sind dabei keine Grenzen gesetzt. So lässt sich das Grundrezept je nach Geschmack variieren: Käse, Kräuter, getrocknete Tomaten oder pürierte Oliven verleihen einen mediterranen Flair.

Alternative Möglichkeiten für Ihre besonderen Pfannenbrote

Statt frisch angesetztem Teig eignet sich auch vorhandenes Brot für ein schnelles Gericht. Zu den bekannten Klassikern gehört der Arme Ritter, eine Mahlzeit für Naschkatzen aus Weißbrot oder hellen Semmeln. In Butter gebratene Scheiben von dunklem Brot mit gehacktem Knoblauch und Kräutern bestreut und zu frischen Tomaten gereicht bereichern jedes Fest. Und wenn einmal etwas übrig bleiben sollte: Reste lassen sich einfach zu knusprigen Chips verarbeiten.

Empfehlung