20 Parmesan Schnitzel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp 00:59

Weitere Parmesan Schnitzel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schnitzel vom Schwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Mehl zum Mehlieren
  • Eier Freiland
  • Parmesan gerieben
  • Biskin zum Braten
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Mehl
  • Butter
  • Thymian
  • Paniermehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Steinpilz-Fix
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein trocken
  • Salz , Pfeffer
  • Karotte
  • Zwiebeln gehackt
  • Butterschmalz
  • Schweineschnitzel aus der Oberschale
  • Ei verquirlt
  • Mehl zum Wenden
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinelende ca 500 gr
  • Frühlingszwiebeln
  • Basilikum
  • geriebener Parmesan
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Tagliatelle oder Spaghetti
  • Mehl
  • bestes Olivenöl
  • Zitrone, Schale und Saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • dünne Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
  • Parmesan
  • Senf mittelscharf
  • Eier
  • gehackte Petersilie
  • Mehl zum Wenden
  • Kartoffeln festkochend
  • Ceres Soft oder anderes Ausbackfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet , Mittelstück
  • Salz
  • Pfeffer bunt aus der Mühle
  • Ei
  • Milch
  • Parmesan
  • Butterschmalz
  • Olivenöl
  • Schalotten gewürfelt
  • Tomaten gewürfelt
  • Oregano getrocknet
  • Thymian getrocknet
  • Basilikum getrocknet
  • Zucker
  • Salatherz
  • Birne
  • Rapsöl
  • Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer bunt
  • Zucker
  • rosa Beeren
  • Bandnudeln
ZUTATEN
Pikarta mit Basilikum Tomatensoße - Rezept - Bild Nr. 3
Pikarta mit Basilikum Tomatensoße
00:01
873
2
ZUTATEN
  • Schnitzel Fleisch oder Nackenbraten oder Schweinefilet
  • Spagetti
  • Tomaten gehäutet
  • Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Basilikum gehackt
  • Brühe gekörnt, Rinder oder Gemüse Brühe
  • Mehl
  • Sahne
  • Tomatenmark kleine Do
  • Zucker
  • Sonnblumenöl
ZUTATEN
Parmesan Schnitzel
00:35
1,8k
5
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel
  • Tomaten
  • Basilikum
  • frischer Parmesan
ZUTATEN
Parmesan Schnitzel
00:45
211
0
ZUTATEN
  • Bandnudeln
  • grüner Spargel
  • getrocknete Tomaten in Öl
  • Pinienkerne
  • Knoblauchzehe
  • Parmesan
  • Balilikum
  • Ei
  • Paniermehl
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Schweinfeschnitzel
ZUTATEN
Parmesan -Schnitzel
351
1
ZUTATEN
  • Hähnchenschnitzel
  • Mehl
  • Oel
  • Feigen frisch
  • Parmaschinken
  • frisch geriebenen Parmesan
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Parmesan-Schnitzel
00:25
1,2k
13
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • frisch geriebener Parmesan-Käse
  • Butterschmalz
  • Bio-Zitrone
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Salbei-Parmesan-Schnitzel
00:30
330
1
ZUTATEN
  • Parmesan am Stück
  • Zweige Salbei
  • Kalbs- oder Schweineschnizel a ca 70g
  • Parmaschinken last Euch den so dün wie möglich schneiden
  • Öl
  • Butter
  • Marsala Dessertwein aus Italien ja da kommt der Schlingel her
  • Brühe
  • Speisestärke
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Salz, Pfeffer, Mehl zum Wenden
  • Parmesan, gerieben
  • Eier
  • Olivenöl
  • Spaghetti
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Thymian gefriergetrocknet
  • stückige Tomaten a 400 Gramm
  • Basilikum
ZUTATEN
Schnitzel mit Parmesan-Panade
00:50
1,6k
127
ZUTATEN
  • Haferflocken
  • Oregano
  • Petersilie
  • Parmesan
  • Eier
  • Rapsöl
  • Süßkartoffel
  • Schnitzel
ZUTATEN
Knoblauchkartoffeln mit Parmesan-Schnitzel
00:40
197
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • durchwachsenen Speck
  • ger Parmesan
  • Paniermehl
  • Eier Gr M
  • Knoblauchbutter
  • mittelgroße Schweineschnitzel a 80g
  • Rauke
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Gold-braun, würzig, zart – Parmesan-Schnitzel

Selbstgemachte Parmesan-Schnitzel sind eine köstliche Hauptspeise, die zartes Fleisch und eine würzigen Panade gelungen miteinander verbindet. Für die Zubereitung können Sie wahlweise Schweinefleisch, Putenfleisch oder das für die Wiener Küche typische Kalbfleisch verwenden. Nach dem Klopfen panieren Sie die Schnitzel in einer Mischung aus Semmelbröseln, Parmesan und Gewürzen. Die Semmelbrösel können Sie mit der Küchenmaschine aus altbackenen Brötchen herstellen oder auch als Fertigprodukt kaufen.

Fruchtiger Rotwein und leichte Beilagen

Anschließend braten Sie die Schnitzel in Butter oder Öl und servieren sie ganz stilecht mit frischen Zitronenspalten an grünem Salat und einer leichten Beilage. In Italien wird das würzige Schnitzel übrigens unter dem Namen Piccata milanese zu Makkaroni gereicht. Genießen Sie das schmackhafte Parmesan-Schnitzel am besten zu einem fruchtigen, italienischen Rotwein. Chianti Classico und Lambrusco beispielsweise sind eine gute Wahl und harmonieren mit dem pikanten Geschmack der Hartkäse-Spezialität.
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