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Gesund durch den Tag mit Nussbrot

Ofenfrisches Nussbrot ist unwiderstehlich lecker, passt zu süßen und salzigen Belägen und ist noch dazu besonders gesund. Die Herstellung ist gar nicht schwierig und nimmt viel weniger Zeit in Anspruch, als Sie vielleicht denken! Den Teig bereiten Sie meist mit frischer Hefe oder Trockenhefe zu. In Mitteleuropa ist außerdem die Zugabe von Sauerteig sehr verbreitet. Die im Sauerteig enthaltenen Milchsäurebakterien machen das Brot besonders lange haltbar und sorgen für eine bessere Verdaulichkeit.

Leckeres aus der Vollwertküche

Haselnüsse und Walnüsse – ob im Ganzen, gehackt oder gemahlen – sind die typischen Bestandteile eines Nussbrots. Aber auch Kombinationen mit andere Nüssen oder Saaten wie Erdnüssen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Sesam sind sehr lecker und eignen sich perfekt für eine ausgewogene Ernährung. Selbstgebackenes Brot wird übrigens noch knuspriger, wenn Sie während der Backzeit eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und das heiße Brot unmittelbar nach dem Backen mit kaltem Wasser besprühen.

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