Antipasti: Melonen
Eine der beliebtesten Antipasti-Kombinationen ist Melone mit Schinken. Bei diesem südländischen Fingerfood wird hauchdünn geschnittener Parmaschinken um die Melonenspalten gewickelt. Dazu sollten die Melonenspalten idealerweise geschält werden. Parmaschinken schmeckt mild-würzig und ist weniger salzig als Schwarzwälder Schinken, daher harmoniert er mit süßen Früchten besonders gut.
Fingerfood 1: Melone mit Schinken
Den Ferrari unter den Vorspeisen stellen diese Spieße aus Melone mit Schinken dar. Die geschälten Melonenspalten werden mit rohem Schinken umwickelt, doch das ist noch nicht alles! Durch zusätzliche Minzblätter erhalten sie noch eine frische Note und werden mit ganz fein gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt.
Gäste-Schinkenplatte mit Melonen
Kontrast – davon lebt dieses Gericht. Geeignet sind alle Zuckermelonenarten, am häufigsten wird die Honigmelone oder Cantaloupe verwendet. Die saftig-süße Melone wird zusammen mit rohem Schinken angerichtet – dazu kann Schwarzwälder-, Serrano- und Parmaschinken verwendet werden. Idealerweise sollte sich beides zusammen gut greifen lassen.