Wenn der Ofen defekt ist oder für andere Backwaren in Beschlag genommen ist, muss das nicht das Aus für leckere Keksvariationen bedeuten. Viele Rezepte lassen sich auch ohne Backen verwirklichen. Für die meisten Rezepte wird dabei nur die Herdplatte benötigt, um beispielsweise Schokolade oder Karamell zu erhitzen, damit die Masse besser mit den übrigen Zutaten wie Getreideflocken oder Nüssen verrührt werden kann. Der Kühlschrank erledigt schließlich den Rest und sorgt für knusprige Festigkeit.
Heiß geliebte Kekse aus der kalten Küche
Viele der Rezepte eignen sich auch für den Fall, dass bereits Kuchen oder Kekse im Ofen backen und die noch übrig gebliebenen Zutaten verwertet werden sollen. Zerkleinerte Butterkekse, Nüsse, Haferflocken oder Cornflakes sind eine hervorragende Grundlage für schnelle Kekse. Mit Kuvertüre, Erdnussbutter oder Karamell lassen sich verschiedene schmackhafte Varianten kreieren. Sie halten die trockenen Zutaten zusammen und machen die Kekse schön süß. Auch Verzierungen wie Schokoladenlinsen lassen sich so einfach einarbeiten.