10 Karamellisierte Maronen Rezepte

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Hafermast - Gänsekeule mit - Rezept
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Karamellisierte Maronen – ein Mehr an Aroma

Erfahrene Köche wissen: Karamellisieren verstärkt das Aroma. Ganz besonders ist das bei Maronen der Fall, deren dezent nussiger Geschmack in Verbindung mit Karamell geradezu am Gaumen explodiert. Karamellisierte Maronen sind in der Küche vielseitig verwendbar. Unter anderem sind sie eine beliebte Suppeneinlage, können noch warm zu einer Kugel Eis gereicht werden und ersetzen bei Wildgerichten die sonst üblicherweise servierte mit Preiselbeeren gefüllte Birne.

Drei Sorten

Wenn man es botanisch genau nimmt, sind Maronen nur eine von drei Sorten essbarer Edelkastanien. Die kleinen Esskastanien erkennen Sie an der dunklen Farbe ihrer Schalen. Maronen sind größer und haben eine rötlich-braune Schale. Diese beiden Sorten fallen von alleine vom Baum. Die sogenannten Dauermaronen müssen gepflückt werden und zwar spätestens Ende November. Richtig reif sind alle drei Sorten erst, wenn ihre stacheligen Hüllen von selbst aufspringen.

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