Kürbisküchlein mit gebrannten Sonnenblumenkernen
Diesen locker-fluffigen Muffins kann niemand widerstehen. Die Aprikosenmarmelade sorgt für schönen Glanz und ist die Basis für die karamellisierten Sonnenblumenkerne, die den Muffins „Biss“ verleihen. Sie können die Kürbisküchlein zum Kaffee servieren, aber auch auf dem Büfett oder als Snack auf einem Ausflug machen sie sich ganz hervorragend.
Kürbismuffins mit Äpfeln
Kürbis und Apfel sind eine tolle Kombination. Der Kürbis mildert die Säure des Apfels und wirkt ausgleichend, der Apfel unterstreicht das feine Kürbisaroma und sorgt für natürliche Süße. Orangen- und Zitronenschale fügen mit ihrer herben Note einen interessanten Akzent hinzu, sodass das Ganze etwas Pepp erhält.
Pumpkin-Nut-Muffins
Ganz schnell gemacht aus Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat, sind diese Kürbismuffins. Backen Sie sie, wenn einmal unerwartet Gäste vor der Tür stehen oder wenn für das nächste Schul- oder Stadtteilfest ein kulinarischer Beitrag erwartet wird. Mit Puderzucker bestreut sehen sie besonders appetitlich aus!