Zutaten für 6 Personen
Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis | 200 g |
weiche Butter | 150 g |
Rohrzucker | 150 g |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Milch | 100 ml |
Frischkäse und Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Zitronensaft, Zimt, Nelkenpulver unterrühren, die Kürbismasse zugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.Die Mulden des Muffinblechs einölen oder je 2 Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen. Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.
4.Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen. Die Muffins quer halbieren, dick mit Frischkäse und Marmelade bestreichen und servieren.
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vom
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