1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbismuffins mit Frischkäse und Marmelade

Kürbismuffins mit Frischkäse und Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis200 g
weiche Butter150 g
Rohrzucker150 g
Eier2
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone1 TL
Zitronensaft1 EL
Zimt1 TL
Nelkenpulver¼ TL
Vollkornmehl200 g
Backpulver3 TL
gemahlene Haselnüsse150 g
Milch100 ml
Frischkäse und Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Zitronensaft, Zimt, Nelkenpulver unterrühren, die Kürbismasse zugeben.

  • 2.Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

  • 3.Die Mulden des Muffinblechs einölen oder je 2 Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen. Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.

  • 4.Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen. Die Muffins quer halbieren, dick mit Frischkäse und Marmelade bestreichen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbismuffins mit Frischkäse und Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich