Pasta: Spaghetti Olanda con Asparagi
Eine gelungene Kombination: Pasta mit Spargel und holländischer Sauce. Wer noch nicht wusste, dass Spaghetti und Spargel ein starkes Paar abgeben, sollte nach diesem Rezept die Probe aufs Exempel machen. Speisestärke verleiht der Sauce übrigens Stabilität, Sahne verfeinert sie zusätzlich.
Spargel mit holländischer Sauce
Diese vereinfachte Version der holländischen Sauce wird auf Basis einer Mehlschwitze hergestellt. Als Flüssigkeit dienen Milch oder Sahne sowie Spargelsud. Komplettiert wird die Sauce durch Eigelb. Nach Belieben schmecken Sie sie zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitrone und mit einer Prise Muskat ab.
Blumenkohl-Kartoffeln in holländischer Sauce mit Schinken und Ei
Auch zu gegartem Blumenkohl passt frische, holländische Sauce perfekt. Mit Pellkartoffeln, Schinken und Ei wird daraus eine komplette Mahlzeit, die bei kleinen und großen Genießern gleichermaßen gut ankommt. Statt Blumenkohl können Sie auch Brokkoli nehmen oder eine Mischung aus beidem.