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Sauce Hollandaise - Holländische Soße - Rezept
Wachtel Spiegelei auf Polenta-Spargel Gratin mit Holländischer Sauce
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Sauce Hollandaise
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Eigelb und Butter in bester Verbindung

Für viele Spargelfans geht ohne sie gar nichts: Holländische Sauce muss zum Edelgemüse einfach sein. Aber die berühmte Hollandaise ist auch lecker zu anderem gekochten Gemüse, zu Eiern, Meeresfrüchten und mehr. Eine selbstgemachte Sauce schlägt dabei jedes Fertigprodukt um Längen. Obwohl der Name eine andere Herkunft vermuten lässt, ist die holländische Sauce ein Klassiker der französischen Küche. Die helle Buttersauce wird weltweit geschätzt und kann unterschiedlich variiert werden, etwa durch Senf oder Kräuter.

Holländische Sauce sofort servieren

Die Herstellung der echten Hollandaise erfordert etwas Geduld und Fingerspitzengefühl. Unabdingbare Zutaten sind Eigelb, etwas Wasser oder Wein sowie geschmolzene Butter. Durch emsiges Schlagen über einem warmen Wasserbad entsteht eine cremige Mischung. Salz, Pfeffer und ein Spritzer Zitrone dürfen nicht fehlen. Die im Idealfall schön schaumige Sauce ist empfindlich und sollte sofort serviert werden. Daher gilt das Motto: Die Gäste warten auf die Hollandaise und nicht umgekehrt.

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