Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 20 g |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Creme Schmand | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl mit Flüssigkeit und Eigelb kräftig verquirlen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen kurz zum kochen bringen
2.Die Butter flöckchenweise drunterschlagen und vom Feuer nehmen
3.Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und den Rahm unterrühren.
4.Die Soße nicht kochen lassen, da sie leicht gerinnt. Kann auch im Wasserbad hergestellt werden
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vom
Kommentare zu „Sauce Hollandaise (Holländische Soße)“