1. Home
  2. Rezept
  3. Holländische Sauce

Holländische Sauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißwein Liter
Lorbeerblatt1
Schalotte½
Pfefferkörner2
Eigelb2
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter¼ Pfund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.-Weißwein, Lorbeerblatt, schalotte und Pfefferkörner aufkochen und erkalten lassen

    2.-Eigelbe mit 2 Eßl. dieses durchgesiebten Sudes und Zitronensaft in feuerfesten Meßbecher geben.

    3.-Den Becher in heißes Wasserbad stellen und die Eimasse schlagen bis sie beginnt, dick zu werden.

    4.-Dann Becher aus dem Wasserbad nehmen und Butter in kleine Stückchen darunterschlagen.

    5.-Gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von juergen31wue
    vom
    Profilbild von juergen31wue

Auch lecker

Kommentare zu „Holländische Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich