Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weißwein | ⅛ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Schalotte | ½ |
Pfefferkörner | 2 |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Butter | ¼ Pfund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.-Weißwein, Lorbeerblatt, schalotte und Pfefferkörner aufkochen und erkalten lassen
2.-Eigelbe mit 2 Eßl. dieses durchgesiebten Sudes und Zitronensaft in feuerfesten Meßbecher geben.
3.-Den Becher in heißes Wasserbad stellen und die Eimasse schlagen bis sie beginnt, dick zu werden.
4.-Dann Becher aus dem Wasserbad nehmen und Butter in kleine Stückchen darunterschlagen.
5.-Gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juergen31wue
vom
Kommentare zu „Holländische Sauce“