Holländische Sauce

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weißwein Liter
Lorbeerblatt1
Schalotte½
Pfefferkörner2
Eigelb2
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Butter¼ Pfund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. -Weißwein, Lorbeerblatt, schalotte und Pfefferkörner aufkochen und erkalten lassen

    2. -Eigelbe mit 2 Eßl. dieses durchgesiebten Sudes und Zitronensaft in feuerfesten Meßbecher geben.

    3. -Den Becher in heißes Wasserbad stellen und die Eimasse schlagen bis sie beginnt, dick zu werden.

    4. -Dann Becher aus dem Wasserbad nehmen und Butter in kleine Stückchen darunterschlagen.

    5. -Gleich servieren.

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    Rezept von juergen31wue
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