Bärlauchhollandaise a`la Jörg

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Weißwein 200 ml
Schalotten 2
schwarze Pfefferkörner 1 Teelöffel
Lorbeer frisch 2 Blätter
Eigelbe 6
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Butter 250 Gramm
Bärlauch oder Iglo TK Bärlauch 1 Bund
Zitronensaft 1 Spritzer

Zubereitung

Vor - und Zubereitung der Soße

1.Schalotten abziehen und grob Würfeln.Wein mit Schalotten,Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf zum kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.Den Wein durch ein Sieb in eine feuerfeste Schüssel geben,abkühlen lassen und die Eigelbe mit ein Schneebesen einrühren.

2.Die Masse über den Wasserbad schaumig schlagen.Mit Salz und Pfeffer würzen.In der zwischenzeit die Butter in einem Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen,vom Herd nehmen und leicht akühlen lassen.

3.Die lauwarme zerlassene Butter vorsichtig in dünnen Strahl unter der Sauce Hollandaise ziehen. Den Bärlauch waschen und fein hacken.Bärlauch und ein Spritzer Zitronenasaft unter die fertige Sauce ziehen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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