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Holländische Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Eigelbe3
Wasser3 Esslöffel
Cayennepfeffer,Salz und Zitronensaft1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei sanfter Hitze schmelzen,aber nicht aufschäumen lassen.Kurze Zeit stehen lassen,damit sich das Molkeneiweiß absetzen kann.Die klare Butter in ein anderes Gefäß umgießen.Eigelbe mit Wasser und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen dickschaumig aufschlagen.Die flüssige Butter zuerst Teelöffel-,dann eßlöffelweise darunterschlagen.Wird die

    2.Mischung zu dick,einige Tropfen Zitronensaft zufügen.Aus dem Wasserbad heben,mit Zitronensaft,Salz und Cayennepfefferpikant abschmecken und unbedingt sofort servieren. Wasserbad : einen großen Topf mit 3-4 Lagen Küchenpapier auslegen,das erleichtert die Wärmeregulierung.Wasser einfüllen,bis das Gefäß zu 2/3 gefüllt ist.Auf 60-80°aufheizen.

    3.Paßt zu:Spargel,Blumenkohl,Broccoli,Artischocken,Kalbssteaks,Zarten Fischfilets und Krustentieren.

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    Rezept von C****0
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