13 Herzogin Kartoffeln Rezepte

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Pellkartoffel schälen
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Herzogin Kartoffeln
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Herzogin-Kartoffeln
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Herzogin-Kartoffeln - Rezept
Herzogin-Kartoffeln
1:00 Std
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Beilage Selbstgemachte Herzogin-Kartoffeln
55 Min
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Herzogin - Kartoffeln
30 Min
(16)
Beilage Herzogin-Kartoffeln Pommes de terre duchesse
(17)
Schweinefilet auf Champignonrahmsauce mit Herzogin - Kartoffeln und jungem Gemüse
(7)
Herzogin-Kartoffeln
ZUTATEN
  • Kartoffeln a 1,3 kg
  • Eigelb
  • Sahne
  • geriebener Parmesankäse
  • Senf
  • Pfeffer
Zum Rezept
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
1:00 Std
Herzogin-Kartoffeln
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Eigelb
  • Milch
Zum Rezept
55 Min
Beilage Selbstgemachte Herzogin-Kartoffeln
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Milch
  • Salz
Zum Rezept
30 Min
Herzogin - Kartoffeln
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
Zum Rezept
Beilage Herzogin-Kartoffeln Pommes de terre duchesse
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
Zum Rezept
Schweinefilet auf Champignonrahmsauce mit Herzogin - Kartoffeln und jungem Gemüse
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln
  • Eigelb
  • Eier
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Sahne
  • Schmand
  • Kartoffelmehl
  • Zitrone
  • Butter
  • Weißwein Riesling
  • kleine Möhren
  • Kaiserschoten
  • etwas Butter
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Zucker
  • Kirschtomaten
  • etwas Petersilie
Zum Rezept
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Herzoginkartoffeln – klassische Beilage

Herzoginkartoffeln stammen ursprünglich aus der französischen Küche und werden heute international als Beilage serviert. Sie bestehen aus einer Kartoffelmasse, welche zu Rosetten gespritzt werden und sind dadurch ein hübscher Eyecatcher sowohl auf einem Buffet als auch auf Ihrem Teller. Aus diesem Grund werden Herzoginkartoffeln gerade für besondere Anlässe als Beilage kredenzt. Herzoginkartoffeln, oder auch als Prinzesskartoffeln bekannt, passen dabei sowohl zu kurz gebratenem Fleisch wie Schnitzeln oder Steaks, aber auch zu Fleischgerichten mit Sahnesoßen oder Fischgerichten.

Herzoginkartoffeln – Zubereitungstipps

Die Zubereitung von Herzoginkartoffeln ist gar nicht so kompliziert, wie Sie sich vielleicht vorstellen. Am besten verwenden Sie für die Kartoffelmasse mehlig kochende Kartoffeln. Außerdem sollten direkt die heißen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse gepresst werden. Üblicherweise werden nur Butter, Eigelb sowie Gewürze für den Grundteig verwendet. Wenn die Kartoffelmasse zu weich sein sollte, können Sie noch ein wenig Mehl hinzufügen, um die Masse zu binden. Fertige Herzoginkartoffeln lassen sich zudem gut einfrieren und können somit auch auf Vorrat zubereitet werden.
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