13 Herzogin Kartoffeln Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
Herzogin-Kartoffeln
00:40
19k
38
ZUTATEN
  • Für 4-6 Portionen
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter oder Trüffelbutter
  • Eigelb
  • Salz, Muskat
  • Milch
  • Zum Bestreichen
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Butter
  • geriebener Käse
  • Eibelb
  • Salz,Pfeffer,Paprika,Mußkatnuß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Salz, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Salz grob
  • Wasser
  • Milch heiß
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Mehl
  • Sterntülle groß
  • Spritzbeutel
  • Backpapier
  • Eigelb verquirllt
  • Kondensmilch 75 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Stangenbohnen
  • Bacon
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Muskatnuss
  • Milch
  • Butter
  • Sahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Herzogin-Kartoffeln
401
2
ZUTATEN
  • Kartoffeln a 1,3 kg
  • Eigelb
  • Sahne
  • geriebener Parmesankäse
  • Senf
  • Pfeffer
ZUTATEN
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
Herzogin-Kartoffeln
01:00
1,1k
8
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • geriebene Muskatnuss
  • Eigelb
  • Milch
ZUTATEN
Herzogin Kartoffeln
256
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eigelb
  • Salz,Muskatnuss
ZUTATEN
Herzogin - Kartoffeln
00:30
371
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
Beilage Selbstgemachte Herzogin-Kartoffeln
00:55
1,3k
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Milch
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln mehlig
  • Butter
  • Eigelb
  • Milch
  • Sahne 10 Fett
  • Salz
ZUTATEN
Beilage Herzogin-Kartoffeln Pommes de terre duchesse
1,1k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht
  • Eigelb
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
Schweinefilet auf Champignonrahmsauce mit Herzogin - Kartoffeln und jungem Gemüse
932
4
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln
  • Eigelb
  • Eier
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Sahne
  • Schmand
  • Kartoffelmehl
  • Zitrone
  • Butter
  • Weißwein Riesling
  • kleine Möhren
  • Kaiserschoten
  • etwas Butter
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Zucker
  • Kirschtomaten
  • etwas Petersilie
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Herzoginkartoffeln – klassische Beilage

Herzoginkartoffeln stammen ursprünglich aus der französischen Küche und werden heute international als Beilage serviert. Sie bestehen aus einer Kartoffelmasse, welche zu Rosetten gespritzt werden und sind dadurch ein hübscher Eyecatcher sowohl auf einem Buffet als auch auf Ihrem Teller. Aus diesem Grund werden Herzoginkartoffeln gerade für besondere Anlässe als Beilage kredenzt. Herzoginkartoffeln, oder auch als Prinzesskartoffeln bekannt, passen dabei sowohl zu kurz gebratenem Fleisch wie Schnitzeln oder Steaks, aber auch zu Fleischgerichten mit Sahnesoßen oder Fischgerichten.

Herzoginkartoffeln – Zubereitungstipps

Die Zubereitung von Herzoginkartoffeln ist gar nicht so kompliziert, wie Sie sich vielleicht vorstellen. Am besten verwenden Sie für die Kartoffelmasse mehlig kochende Kartoffeln. Außerdem sollten direkt die heißen Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse gepresst werden. Üblicherweise werden nur Butter, Eigelb sowie Gewürze für den Grundteig verwendet. Wenn die Kartoffelmasse zu weich sein sollte, können Sie noch ein wenig Mehl hinzufügen, um die Masse zu binden. Fertige Herzoginkartoffeln lassen sich zudem gut einfrieren und können somit auch auf Vorrat zubereitet werden.
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