Spareribs in rauchiger Honig-Chili-Marinade
Die Honig-Chili-Marinade, die zu Spareribs ebenso wie zu jedem beliebigen anderen Fleisch gut passt, können Sie sehr mild oder recht scharf würzen. Variieren Sie dazu einfach ein wenig mit dem Chili. Der milde Honig verleiht dieser Marinade eine angenehme Süße.
Rosmarin-Chili-Marinade
Crème légère, ein gutes Pflanzenöl und eine scharfe Salsasauce bilden die Grundlage der Rosmarin-Chili-Marinade. Runden Sie das Rezept mit etwas Honig, Knoblauch und dem Rosmarin ab und lassen Sie das Fleisch mindestens vier Stunden in der Marinade ziehen. Kleiner Tipp: Servieren Sie passend dazu Rosmarinkartoffeln, die Sie im Backofen ebenso wie auf dem Grill zubereiten können.
Zwiebel-Grill-Marinade
Aus roten Zwiebeln und Knoblauchzehen können Sie eine wunderbar scharfe Grill-Marinade herstellen, die sowohl zu allen erdenklichen Fleischsorten als auch zu Gemüsespießen gut passt. Wenn Sie zusätzlich eine Chilischote hinzufügen, wird die Marinade besonders scharf – ideal für lange Grillabende!