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Desserts und Torten mit Gelatine

Kaum ein Lebensmittel ist so unscheinbar und wird doch so häufig verwendet wie die Gelatine. Es handelt sich hierbei um ein Gemisch aus tierischen Proteinen, welches zum Verfestigen von Speisen verwendet wird. Mit Gelatine machen Sie Cremes und Wackelpudding fest, sorgen für mehr Festigkeit in Torten und können selbst Aspik zubereiten. Hauptbestandteil der im Handel erhältlichen Gelatine sind Proteine aus Schweineschwarte, die in einem aufwendigen Herstellungsprozess gewonnen werden.

Richtige Verwendung von Gelatine

Gelatine ist im Handel in Form von dünnen Gelatineblättern erhältlich. Diese Blätter weichen Sie in Wasser ein, bevor Sie sie verwenden. Im Zubereitungsprozess löst sich die Gelatine vollständig auf und verleiht der Speise die gewünschte Festigkeit. Übrigens ist Gelatine geschmacksneutral und farblos. Sie kann daher für die Zubereitung von allen Speisen verwendet werden. Vegetarier oder Veganer ersetzen die Gelatine durch Agar-Agar oder Speisestärke.

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