Gebratene Entenbrust Rezepte

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Köstliche kross gebratene Entenbrust

Für Geflügelfans ist Entenfleisch eine ganz besonders delikate Alternative zum Hähnchen- oder Putenfleisch. Die Ente ist mit der Gans verwandt, das Fleisch enthält aber deutlich weniger Fett. Ob Wild- oder Barbarieente: Die magere Entenbrust ist das begehrteste Stück Entenfleisch. Die beliebte Flug- oder Barbarieente liefert den höchsten Fleischanteil, da sie eine der größten Entenarten ist und eine gut ausgebildete Muskulatur besitzt. Der aromatische Geschmack der Flugente ist dem der Wildente sehr ähnlich.

Gebratene Entenbrust – Tipps für beste Fleischqualität

Frisches Entenfleisch kaufen Sie am besten direkt beim Geflügelfachhändler oder in der Biofleischerei. Achten Sie unbedingt darauf, dass die Ente frisch ist. Frisches Entenfleisch erkennen Sie an einer hellen, straffen und trockenen Haut, ohne Einrisse und Flecken. Das Fleisch sollte dezent duften, aber keinesfalls streng riechen. Die Fettschicht unter der Entenhaut sorgt für einen intensiven Geschmack und nach dem Braten ist die Entenbrust schön knusprig.

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