Frische Tomaten Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Frische Tomaten Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • frische Tomaten
  • große Zwiebel
  • Zehen Knoblauch
  • frische Kräuter Thymian, Basilikum, Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika,Ingwer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische San-Marzano-Tomaten
  • Schalotten, gorb geschnitten
  • Knoblauchzehen grob geschnitten
  • Thymian getrocknet
  • Pimentkörner
  • Zimtstange
  • Tomatenmark
  • Zucker
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Tomate frisch
  • Tomatenmark
  • Zwiebel gewürfelt
  • Öl
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Bohnenkraut
ZUTATEN
Salat: von frischen Tomaten - Rezept
Salat von frischen Tomaten
00:20
202
2
ZUTATEN
  • Tomate frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zwiebel frisch
  • Öl
  • Essig
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehe frisch
  • Pfeffer - salz
  • Oregano - basilikum
  • gehackte Petersilie
  • Wasser
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten geviertelt
  • Staudensellerie geschnitten
  • Zwiebel gehackt
  • Olivenöl
  • Butter
  • Mehl
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Brot vom Vortag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tunfisch im eigenen Saft
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Gewürtzgurken
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Salz und pfeffer zum abschmecken
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Ouark mit frischen Kräutern und Tomate - Rezept
Ouark mit frischen Kräutern und Tomate
00:05
144
1
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Milch, 1 Tl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie kraus frisch
  • Tomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spiralnudeln
  • frische Tomaten
  • große Salami am Stück caje 600 g
  • Sahne
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Gouda gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Strauchtomaten schön reif
  • Zwiebel fein würfeln
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, etwas Chilli, Zucker
  • Olivenöl
  • Pinienkerne
  • Basilikum frisch
  • etwas Oregano frisch oder getrocknet
  • evtl Wein oder Sahne je nach Geschmack zugeben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen gehackt
  • gewürzter Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Thymian gefriergetrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Chiliflocken
  • Lorbeerblätter
  • Fleisch- oder Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten
  • Olivenöl extra vergine
  • Zwiebeln
  • Soloknoblauch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Tomaten stückig
  • Gemüsebrühe
  • Chilischote frisch
  • Kräuter der Provence
  • Oregano getrocknet
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenwürfel roh
  • Würfelchen vom Lauch
  • Sesamkörner gemischt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten mittelgroß
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wasser
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • Basilikumblätter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Soßenbinder dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer, einige rosa Pfefferkörner
  • Kartoffeln
  • etwas Milch
  • etwas Butter
  • Salz
  • Blattspinat je nach gewünschter Menge
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Wasser
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Joghurt fettarm
  • Schnittlauch frisch
  • Petersilie
  • Thymianzweige
  • Minze frisch
  • Tomate frisch
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Frische Tomaten sind ein leckeres Sommer-Vergnügen

Im Spätsommer und Frühherbst, also in den Monaten August und September, sind in den meisten Gegenden die Tomaten reif. Das beliebte knallrote Gemüse ist dann besonders saftig und kräftig im Geschmack – kein Vergleich zu den wässrigen und wenig geschmackvollen Gewächshaus-Tomaten, die es das ganze Jahr über zu kaufen gibt. Außerhalb der Tomaten-Saison empfiehlt es sich daher, zu den kleinen und aromatischen Kirschtomaten oder zu hochwertigen Dosentomaten zu greifen.

Mit frischen Tomaten lassen sich vielfältige Gerichte zaubern

Tomaten sind bei großen und kleinen Essern gleichermaßen beliebt, denn einige immerwährende Lieblingsgerichte werden mit dem saftigen Gemüse zubereitet – etwa Nudelgerichte, Aufläufe oder Pizza. Doch auch in Suppen, als Salat oder in einer Gemüsepfanne schmecken Tomaten wunderbar. Besonders gut passen sie zu mediterranen Gewürzen und Kräutern wie etwa Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin. Lassen Sie sich unsere Gerichte für reife Tomaten schmecken!
Empfehlung