In der Fachsprache bezeichnet das Entrée ein Zwischengericht nach dem Hauptgang, der meist fleischhaltig ist. In einigen Fällen kann das Entrée jedoch auch vor dem Hauptgang folgen. Auf jeden Fall sollten Sie es vor dem Fisch reichen, falls ein Fischgang in der Menüfolge enthalten ist. Sollten Sie einmal die USA bereist haben, konnten Sie feststellen, dass dort der Hauptgang mit dem Begriff Entrée bezeichnet wird. Dies ist allerdings nur dort so und für europäische Menüfolgen irrelevant.
Anregungen für Entrées
Grundsätzlich eignen sich sowohl kalte als auch warme Speisen als Entrée. Gerne können Sie ebenso kleine Häppchen servieren. Von Antipasti bis hin zu kleinen Brotscheiben mit den verschiedensten raffinierten Belägen öffnen sich Ihnen hier vielerlei Möglichkeiten. Raffiniert gestalten Sie Ihr Entrée mit Blinis, kleinen Scones oder Pancakes. Eine weitere tolle Option sind elegante Salate, die Sie schön angerichtet servieren. Für was auch immer Sie sich entscheiden: Mit einem gelungenen Entrée wird Ihr Menü zum Erfolg.