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Entenbrust als Carpaccio

Soll der erste Gang so richtig Eindruck machen? Ein Entenbrust-Carpaccio macht nicht nur optisch einiges her. Das edle Entenfleisch lässt sich sehr gut dünn aufschneiden und ist bei richtiger Zubereitung sehr zart. Ein Carpaccio wird eigentlich aus rohem Rindfleisch zubereitet, doch der Name wird oft auch für alles verwendet, was rot und in Scheiben geschnitten ist. Das besondere Merkmal beim Entenbrust-Carpaccio ist dabei, dass die Entenbrust natürlich nicht roh zubereitet wird.

Oder lieber Entenbrust auf Carpaccio?

Möchten Sie sich dem ursprünglichen Carpaccio annähern, servieren Sie lieber die fein geschnittene Entenbrust auf einem Carpaccio aus Gemüse. Dabei haben Sie freie Auswahl – beliebt ist beispielsweise Rote Beete aufgrund ihrer Farbe, die an das originale Carpaccio erinnert. Aber auch Petersilienwurzel, Kürbis, Meerrettich und großflächige Früchte sind geeignet: Melonen, Papaya, Orangen, Karambolas. Das kräftige Entenfleisch verträgt sich sowohl mit süßen als auch erdigen Aromen. Das Entenbrust-Carpaccio ist eine wunderbare Vorspeise oder eine sommerlich-leichte Hauptmahlzeit.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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