Entenbrust in Teriyaki-Honig-Marinade zum Orangen-Carpaccio
Ein Hauch von Asien versetzt sofort in Sommerlaune – diese spritzige Variante eines Entenbrust-Carpaccios macht sich auch als Hauptspeise gut. Zunächst wird die Entenbrust in einer Orangen-Honig-Marinade eingelegt. Nach der Zubereitung fertigen Sie aus ganzen Orangen ein Carpaccio an, das Sie nach Belieben asiatisch abschmecken können.
Entenbrusttranchen auf Feldsalat umzingelt von Rote-Beete-Carpaccio
Schrecken Sie nicht vor diesem etwas aufwendigen Rezept zurück, denn das mehrschichtige Entenbrust-Carpaccio ist wirklich ausgeklügelt. Auf einem Carpaccio von Roter Beete schichten Sie Orangenfilets und Feldsalat auf, diese dienen als Bett für die knusprigen Entenbrustscheiben. Der Clou dieses Gerichts liegt jedoch in der pfiffigen Zitronen-Parmesan-Vinaigrette.
Rote-Beete-Carpaccio mit Himbeeren und Entenbrust
Für diese herbstliche Vorspeise wird die Entenbrust nur sehr zurückhaltend gewürzt zubereitet. Das eigentliche Carpaccio besteht aus Rote-Beete-Scheiben. Sowohl Rote Beete als auch die Entenbrust werden durch eine süßliche Himbeer-Balsamico-Vinaigrette optimal betont. Das macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einiges her.