Suche nach: „3 Ensaimada Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ensaimadas schmecken nach Urlaub

Morgens muss es eine Ensaimada sein. Für einen echten Mallorquiner ist so eine luftige Hefeschnecke zum Frühstück unverzichtbar. Auch Urlauber sind längst auf den Geschmack gekommen: Als süße Souvenirs sind die traditionellen Ensaimadas meist schon vor der Heimkehr verspeist. Aber das leckere Gebäck können Sie auch zu Hause leicht herstellen. Im Original wird die Ensaimada mit Schweineschmalz gebacken. In den Rezepten finden Sie aber auch Variationen, die ohne das tierische Fett auskommen.

Es geht auch ohne Schweineschmalz

Die üppig mit Puderzucker bestäubten Hefeteilchen gelten als Nationalgebäck der beliebten Mittelmeerinsel. „Ensaimada de Mallorca“ ist sogar eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Das schneckenförmige Gebäck wird von Handtellergröße bis Wagenradformat angeboten. Es gibt sie häufig auch mit einer Füllung aus delikater Kürbismarmelade oder Vanillecreme. Ob Sie das Mallorca-Gebäck zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder einfach zwischendurch genießen – im Idealfall stellt sich dabei ein bisschen Feriengefühl ein.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung