Spanisches Schmalzgebäck „Ensaimada“
Was auf der Insel in vielen Konditoreien auf den Ladentisch kommt, können Sie auch in Ihrer heimischen Küche ganz einfach nachbacken. Hier wird das Schmalzgebäck praktischerweise mit Trockenhefe hergestellt. Das süße Naschwerk sollte stets möglichst frisch nach der Zubereitung verzehrt werden.
Ensaimada-Hefeschnecke süß
Statt Schmalz wird in diesem Rezept die Verwendung von Sonnenblumenöl und flüssiger Butter empfohlen. Das funktioniert natürlich auch gut. Welche Größe Sie den Gebäckschnecken geben, bleibt Ihnen überlassen. An der typischen Puderzuckerschicht sollten Sie es auf keinen Fall mangeln lassen.
Mallorquinische Hefeschnecken
Viele Mallorca-Urlauber nehmen Ensaimadas kartonweise mit nach Hause. Wenn die Inselspezialität verputzt ist, lohnt sich der Versuch, einmal selbst solche Hefeschnecken zu backen. Das geht mit diesem Rezept ganz schnell und Ihre Gäste werden davon auch ohne Sonne, Strand und Meer bestimmt begeistert sein.