Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Eier | 2 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Schweineschmalz | 250 Gramm |
Puderzucker zum bestauben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Die Hefe mit dem Salz und etwas Zucker mit einem Schneebesens in dem warmen Wasser auflösen.Den restlichen Puderzucker mit dem Mehl vermengen und dann nach und nach die Hefebrühe,100g von dem Schmalz ,löffelweise,und die beiden Eier zum Mehl geben und alles mit einem Handrührgerät
2.zu einem weichen,glatten Teig verkneten.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.Einen EL Schmalz in die Mitte legen,Teig von 2 Seiten zusammenklappen,ausrollen.Das Ganze noch einmal wiederholen.Den Teig nun nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Dann rollt man ihn erneut aus und schneidet ihn in 12 Stücke.Jedes dieser Stücke wird nun auf etwa 20 x35 cm hauchdünn ausgerollt.Anschließend bestreicht man diese Teiglappen mit je einem TL Schweineschmalz.Die Teiglappen werden der Länge nach nun schräg eingerollt und gedreht,so daß sie nach unten hin schlanker werden.Die Teigrollen mit dem dickeren Ende beginnend,spiralförmig
4.dickeren Ende beginnend,spiralförmig zu Schnecken gelegt auf ein bemehltes Backblech setzen.Das dünne Ende jeweils etwas unter die Schnecke schieben.Zwischen den Schnecken luft lassen,damit sie nachher nicht aneinanderkleben.Backofen auf 225° vorheizen.Backblech dann in den Ofen schieben und vorher einen flachen Topf mit Wasser auf den Boden des
5.auf den Boden der Backröhre stellen.20 Minuten backen.Wenn das Wasser zu dampfen beginnt,Backofentür einen Spalt öffnen.Die goldbraune Ensaimadas dick mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
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vom
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