Weihnachtsplätzchen-Butterherzen
Diese einfachen Ausstechplätzchen bestehen aus zwei Teilen und werden nach dem Backen mit köstlichem rotem Fruchtgelee bestrichen und anschließend zusammengesetzt. Besonders Kinder helfen bei der Zubereitung von Doppeldeckerkeksen gerne mit, müssen sie doch nach dem Backen richtig „zusammengeklebt“ werden. Lecker schmecken die kleinen Butterherzen natürlich auch.
Schottische Butterplätzchen
Butterplätzchen ohne Ei erfreuen sich nicht nur in Deutschland großer Beliebtheit, sondern werden auch international gern gegessen. Bei diesem Rezept wird der Teig nicht ausgerollt, sondern zu zwei Zentimeter dicken Rollen geformt. Anschließend werden diese in braunen Zucker gerollt und vor dem Backen in dünne Scheiben geschnitten.
Weihnachtsplätzchen Hildabrötchen
Hier kommen einige unkonventionelle Küchenhelfer zum Einsatz: Aus dem Teig stechen Sie mit einem runden Glas die Kekse aus. Eine Hälfte der Plätzchenrohlinge benötigt in der Mitte noch ein Loch. Hier wird Ihnen ein sauberer Bierdeckel gute Dienste leisten. Nach dem Backen werden die Plätzchen mit Fruchtgelee bestrichen und zusammengesetzt.