Zarte Butterplätzchen

30 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl mit 2 Prisen Backpulver mischen 250 Gramm
feinen Zucker 80 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 x
Zitronenabrieb 1 TL
Salz 1 Prise
Bio-Eigelb 1
kalte Butter 150 gr
Puderzucker zum bestäuben etwas
Den Ofen auf 160 Gr Umluft vorheizen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
37 (9)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Mehl , Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, und Salz auf einer Arbeitsfläche mischen. anhäfn und in der Mitte eine Mulde drücken, Eiglb hinein gben Butterflocken an den rand setzen und alles rasch verkneten. Ausstchen und auf ein Backblech mit Backpapier ausglegt setzen und 10 Min bei 160 Grad Umluft goldgelb backen, auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zarte Butterplätzchen“