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Brot ohne Kohlenhydrate

Ob Paleo oder Low Carb – kohlenhydratarme Ernährung liegt voll im Trend. Wer sich bewusst ernähren will, aber gerne gut und ausgiebig frühstückt wird sich fragen: Brot ohne Kohlenhydrate – ist das überhaupt möglich? Und ob! Und es ist nicht nur gesund, sondern auch lecker. Mittlerweile bekommt man Low-Carb-Mehl in Bio-Läden und Reformhäusern. Dies ist eine Mischung aus Samen und Proteinen. Allerdings lässt sich auch ohne solche Mischungen ein Brot ohne Kohlenhydrate selber machen.

Proteine und Fette: die gesunde Alternative zu Kohlenhydraten

In 100 g Weizenmehl stecken stolze 75 g Kohlenhydrate. Diese werden im Körper zu Energie umgewandelt. Der Blutzuckerspiegel steigt und der Körper muss mit dem Hormon Insulin dagegenhalten. Anhänger der Low-Carb-Ernährung gehen davon aus, dass sich ein stabiler Blutzuckerspiegel positiv auf die Gesundheit auswirkt. Dies legt auch eine Vielzahl wissenschaftlicher Studien nahe. Nun muss niemand deswegen vollkommen auf Kohlenhydrate verzichten – es hilft schon, einen Teil durch Proteine und gesunde Fette zu ersetzen. Diese sorgen dann auch für ein nachhaltiges Sättigungsgefühl.

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