18 Bratenschlauch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratenschlauch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ente (Beschwipst) im Bratenschlauch - Rezept
Ente Beschwipst im Bratenschlauch
3:00 Std
(29)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
Schweinefilet - Rezept
50 Min
(63)
Schweinebraten, gefüllt - Rezept
Seelachs auf dem Gemüsebett im Bratenschlauch
30 Min
(83)
Sojaallergie und Kreuzreaktionen - Tip
Sojaallergie und Kreuzreaktionen
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Fleisch garen im Bratenschlauch: saftiges Ergebnis garantiert

Ein Bratenschlauch ist ein Stück Folie, das Sie individuell zuschneiden und verschließen können und das zum schonenden Garen von Fleischgerichten genutzt wird. Im Bratenschlauch werden Braten und andere größere Fleischstücke durch das Garen im heißen Dampf besonders saftig. Ein trockener Braten ist Ihnen ein Graus? Dann sollten Sie unbedingt die kinderleichte Zubereitung im Bratenschlauch ausprobieren!

Garen im Bratenschlauch hat viele Vorteile

Doch saftiges, zartes Fleisch ist nicht der einzige positive Aspekt, den das Garen im Bratenschlauch mit sich bringt. Es ist auch deutlich gesünder und kalorienärmer, denn neben Fleisch und Gemüse müssen Sie nur noch Flüssigkeit, jedoch kein zusätzliches Fett, zugeben. Der Eigengeschmack und die Vitamine aller Lebensmittel bleiben im Bratenschlauch deutlich besser erhalten. Ein weiterer Vorteil: Der Backofen bleibt bei der Zubereitung im Bratenschlauch sauber.
Empfehlung