35 Bisquitboden Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Biskuitboden

So gelingt der Biskuitboden
So gelingt der Biskuitboden Video-Tipp 01:01

Weitere Bisquitboden Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bisquitboden - Rezept
Bisquitboden
00:30
1,7k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • heißes Wasser
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Kakao
  • Backpulver
ZUTATEN
Bisquitboden - Rezept
Bisquitboden
00:15
42k
44
ZUTATEN
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Tortenboden
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Puderzucker
  • Himbeeren tiefgefroren
  • Schokostreusel oder Raspel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bisquittortenboden gekauft oder selbst gemacht
  • Bananen
  • Erdbeeren
  • Sahnesteif
  • Puddingpulver Vanille
  • Tortenguß rot
  • Zucker für Tortenguß und Puddingpulver
  • Milch für den Pudding
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Mehl
  • Butter weich
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Weizenstärke
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Eiweiß
  • Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Kakao oder Puddingpulver je ob dunkel oder hell
  • Backpulver
ZUTATEN
Erdbeerkuchen - Rezept
Erdbeerkuchen
00:30
27k
17
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter-Vanillearoma
  • Erdbeeren
  • Vanillepudding
  • Zucker
  • gehobelte Mandeln
ZUTATEN
Obstkuchenteig - Rezept
Obstkuchenteig
00:12
22k
8
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Salz
ZUTATEN
Bisquitboden
00:35
2,8k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • heißes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
ZUTATEN
Bisquitboden
5,3k
5
ZUTATEN
  • Eier Gr L
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • warmes Waser o d e r warmen O-Saft
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Springform 26 cm
  • Fett und Semmelbrösel
ZUTATEN
Bisquitboden
00:45
1,8k
10
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Bisquitboden
00:15
24k
8
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Wasser
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Der perfekte Bisquitboden für Torten

Viele Torten stehen auf einem leichten Bisquitboden. Die Zutaten dafür sind in der Regel Eier, Mehl und Zucker – Ein Bisquitboden kommt also ohne Fett aus. Die Eier schlagen Sie kräftig auf, wodurch der Boden sein Volumen erhält. Damit der Teig noch besser aufgeht, trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß zu Eischnee auf. Die darin enthaltene Luft sorgt für einen fluffigen Teig. Ein weiterer Trick ist die Zugabe von Essig oder Speisestärke.

Bisquitboden einfärben oder aromatisieren

Einen Bisquitboden können Sie ganz individuell gestalten. Nach dem Backen und ordentlichen Auskühlen können Sie den Boden mehrfach durchschneiden und mit einer Buttercreme oder Ähnlichem bestreichen. Den fertig gebackenen Boden können Sie sogar problemlos in Alufolie gehüllt einfrieren. Soll der Teig mehr Aroma bekommen, fügen Sie frisches Vanillemark, Kakaopulver oder Zitronenzesten hinzu. Für bunte Torten wie etwa einer Regenbogentorte färben Sie den Teig mit Speisefarbe ein und backen ihn wie gewohnt.
Empfehlung