35 Bisquitboden Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Biskuitboden

So gelingt der Biskuitboden
So gelingt der Biskuitboden Video-Tipp 01:01

Weitere Bisquitboden Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Bisquitboden - Rezept
30 Min
(37)
Bisquitboden - Rezept
30 Min
(3)
Bisquitboden locker leicht - Rezept
Erdbeerkuchen - Rezept
40 Min
(27)
Obstkuchenteig - Rezept
25 Min
(6)
35 Min
(8)
Bisquitboden
(5)
Bisquitboden
45 Min
(6)
15 Min
(8)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Der perfekte Bisquitboden für Torten

Viele Torten stehen auf einem leichten Bisquitboden. Die Zutaten dafür sind in der Regel Eier, Mehl und Zucker – Ein Bisquitboden kommt also ohne Fett aus. Die Eier schlagen Sie kräftig auf, wodurch der Boden sein Volumen erhält. Damit der Teig noch besser aufgeht, trennen Sie die Eier und schlagen das Eiweiß zu Eischnee auf. Die darin enthaltene Luft sorgt für einen fluffigen Teig. Ein weiterer Trick ist die Zugabe von Essig oder Speisestärke.

Bisquitboden einfärben oder aromatisieren

Einen Bisquitboden können Sie ganz individuell gestalten. Nach dem Backen und ordentlichen Auskühlen können Sie den Boden mehrfach durchschneiden und mit einer Buttercreme oder Ähnlichem bestreichen. Den fertig gebackenen Boden können Sie sogar problemlos in Alufolie gehüllt einfrieren. Soll der Teig mehr Aroma bekommen, fügen Sie frisches Vanillemark, Kakaopulver oder Zitronenzesten hinzu. Für bunte Torten wie etwa einer Regenbogentorte färben Sie den Teig mit Speisefarbe ein und backen ihn wie gewohnt.

Empfehlung