Johannisbeer-Baiser-Torte

30 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 4
Zucker 175 g
Salz 1 Prise
Johannisbeeren 400 g
saure Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Bisquitbodenrezept aus meinem Kochbuch entnehmen, ist wirklich super einfach!! Abgekühlten Boden einmal quer durschneiden, so das zwei Böden entstehen. Den unteren Boden wieder in die Springform legen.

2.Die Johannisbeeren waschen und entstielen, auf den Boden geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die saure Sahne unter den Eischnee heben und auf die Früchte geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen, damit das Baiser ein bißchen hart wird.

3.Torte kurz abkühlen lassen und dann den oberen Boden wieder auflegen und mit Puderzucker bestreuen und nach belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Baiser-Torte“