Johannisbeer-Baiser-Torte

Rezept: Johannisbeer-Baiser-Torte
süß und fruchtig
süß und fruchtig
00:30
2
3800
7
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
4
Eiweiß
175 g
Zucker
1 Prise
Salz
400 g
Johannisbeeren
1 Becher
saure Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
32,4 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeer-Baiser-Torte

Variation von der Buttermilch

ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Baiser-Torte

1
Bisquitbodenrezept aus meinem Kochbuch entnehmen, ist wirklich super einfach!! Abgekühlten Boden einmal quer durschneiden, so das zwei Böden entstehen. Den unteren Boden wieder in die Springform legen.
2
Die Johannisbeeren waschen und entstielen, auf den Boden geben. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die saure Sahne unter den Eischnee heben und auf die Früchte geben. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 min backen, damit das Baiser ein bißchen hart wird.
3
Torte kurz abkühlen lassen und dann den oberen Boden wieder auflegen und mit Puderzucker bestreuen und nach belieben dekorieren.

KOMMENTARE
Johannisbeer-Baiser-Torte

Benutzerbild von lilly-sue
   lilly-sue
Und mein ist das Rezept jetzt auch. In meinem KB und bald auf meinem Teller. 5 * * * * * und GGLG Lilly
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Und ab jetzt mein Rezept

Um das Rezept "Johannisbeer-Baiser-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung