Bisquitboden

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 200 gr.
heißes Wasser 3 El
Speisestärke 130 gr.
Mehl 40 gr.
Kakao 30 gr.
Backpulver 2 Tl.

Zubereitung

Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, heißes Wasser und Eigelb dazugeben, alles recht lange (ca. 2-3Min.) aufschlagen. Volumen verdoppelt sich, danach Speisestärke, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben. Im vorgeheizeten Backofen bei 170° ca. 30 Minuten backen. Tipp: Damit der Boden nicht zusammenfällt, nach dem Backen, in der Form auf ein mit einem Küchentuch belegtes Kuchengitter stürzen und mindestens 6 Std. stehen lassen. Danach aus der Form lösen und nach Belieben teilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bisquitboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bisquitboden“